Your browser does not support JavaScript!
發展與重點

本製造科技研究所博士班成立後,課程教學上將以「理論與實務整合」的方式實施教學,尤以整合性技術做為培養之重點。博士班學生畢業前擬要求其具獨立承接或執行產學合作計畫之能力,且須有一定的執行成果。本博士班學位學程的發展方向與重點為基於工具機產業與光電產業的精密製造與精密機械,如圖所示。精密製造學程之重點在於光學元件的設計與製造,包括超精密加工、塑膠鏡片製造及模造玻璃。精密機械學程之重點則在於精密工具機之研發,包括工具機的共通性基礎技術、CMP研磨機及玻璃鏡片模造機。本所擬要求博士畢業生具有一定的語文能力,以符合研讀科技文獻、規劃研究計畫及解決問題之能力需求。冀望藉由本所的設立與師資人力的齊心推動幫助國內相關產業規劃提升其研發能力強化其產品競爭力為目標。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9724
Voice Play